Планы по ремонту

06.06.2019

Планов наших - громадье, хватило бы денег...

Итоги голосования последнего ОС позволят рассчитывать на использование определенных сумм, которые пока заблокированы на нашем спец/счете в Сбербанке (см. про законодательство о кап ремонте здесь: http://tsn-petrovsky.kvado.ru/content/obzor_zakonodatelstva_po_kap_remontu). Но, чтобы эти деньги из фонда капремонта (ФКР) оказались на нашем основном счете, необходимо выполнить множество формальных процедур и предоставить комплект документов. Сбербанк за этим строго следит. Например, чтобы использовать средства ФКР после выполненного ремонта лифтов, в 1 очередь мы должны предоставить в банк (сначала - в ГЖИ!) протокол ОС, сообщение об ОС, реестр участников, акт подсчета голосов. Кроме того: договор с подрядчиком на ремонт, смету, акты выполненных работ, могут еще с нас потребовать экспертизу о необходимости выполнения кап ремонта. Таким образом, заранее крайне сложно иметь уверенность в доступе к суммам фонда КР и даже сами суммы мы оцениваем весьма приблизительно. Поэтому мы голосовали тему средств ФКР - строго, как требует закон, а тему текущего ремонта в подъездах много более свободно, благо закон в этом случае нас сильно не ограничивает! Кстати, по п. 2 апрельского ОС необходимого процента голосов не было собрано, поэтому потенциально доступная сумма уже уменьшилась на 170 т.р. (см. http://tsn-petrovsky.kvado.ru/news/18962)

Когда средства ФКР, наконец, окажутся в нашем доступе, мы подготовим предложения - с уточнением конкретных смет, исходя из средств, которыми будем на тот момент располагать. Вполне возможно, что для проведения всего комплекса работ денег хватать не будет и тогда будем проводить дополнительный целевой сбор, за целесообразность которого собственники уже проголосовали. 

Еще одна сложность - определить стоимость работ по восстановлению гидроизоляции фундамента. Полный объем работ будет ясен только после вскрытия фундамента, тогда и будем уточнять окончательную смету. А без этих работ нецелесообразно делать отделку в подъездах, все может отвалиться через год-два.

Не менее важна тема по восстановлению/модернизации системы теплоснабжения (см. http://tsn-petrovsky.kvado.ru/content/teplosnabgenie).  Мы обратились за консультациями к проектировщикам ИТП, к ресурсоснабжающей организации (РСО), поставили в известность органы МСУ. Уже имеем запрос на эту тему от Роспотребнадзора, сама тема чрезвычайно капиталоемкая. Ищем приемлемый технически грамотный компромисс и обязательно будем согласовывать проект решения с РСО.

Секретов по данным поводам никаких нет, всю необходимую информацию предоставляем по мере продвижения к решению проблемы. Следите за нашими публикациями.

В любом случае - все проблемы выносятся на обсуждение Правления, если закон требует, - то и на решение общего собрания. Моя финансовая свобода и ответственность ограничена закупками оборудования, хоз. и канц. товаров - в пределах утвержденной сметы и последующим отчетом о ее выполнении (см здесь http://tsn-petrovsky.kvado.ru/content/otchet_2018). Работы по текущему ремонту кровли, навесов над сан/тех шахтами, плитки фасадов, проводятся уже в настоящее время. Равно как регламентные работы на системах отопления и ГВС - все по плану сезонных работ и отчетом в администрацию. Незаметность нашей работы вовсе не означает нашей бездеятельности ...

Участвовать в малополезных перепалках в чате я не разрешаю.

Белолипецкий С.А.

© 2025. Все права защищены. ТСН "ЖК Петровский"